Фотогалерея 


реклама "Данет"



 Поиск 


 Рекламная информация 


 Новости Роналдиньо 

Интервью Интервью Рональдиньо для SI.com (1 мая 2006)

Понедельник, 01 Январь 2007

Интервью Рональдиньо для SI.com (1 мая 2006)Когда лучший футболист планеты приходит на интервью, большинство ожидают увидеть его одетого во что-то особенное, такое как мантия священника или пояс чемпионский пояс боксера, другими словами, говорящее, что это принадлежит королю мира. Но на Рональдиньо, дважды признанным лучшим игроком мира (прим. Интервью бралось 1 мая 2006), мы не увидели ничего подобного. На голове его была обычная кепка, с надписью NBA, черный костюм Air Jordan, ботинки от LeBron James.

Получить это интервью было не из легких заданий. Но все-таки в начале мая, двумя неделями после завоевания Барселоной титула победителя Лиги Чемпионов и пятью неделями до начала Чемпионата Мира, мы встретились на стадионе Ноу Камп для беседы.

Интервью с Рональдиньо для SI.com. 1 мая 2006


SI.com - Что является источником Вашего таланта?

Рональдиньо - Я вырос в семье, где футбол был неотъемлемой частью. Мой дядя, мой отец и мой брат – все были футболистами. Живя с такими людьми, я получал много информации, которая была очень полезна для моего развития, как футболиста. Я отдавал себя полностью футболу, поэтому на это уходило все мое время.

SI.com – Вы выросли на вилле Нова Фавелла в Порто Алегре. Как вы можете описать первое футбольное поле где вы играли?

Рональдиньо – Когда мне было семь я играл в местном детском клубе. Трава на футбольном поле была только по углам. Во всех остальных местах был песок.

SI.com – Кто были ваши спортивные кумиры в детстве?

Рональдиньо – Моими героями всегда были футболисты. Мы жили с моим братом (Роберто Ассис) и он был футболистом. Он был моим идолом. Я всегда мечтал быть похожим на моего брата. Я старался посещать все его тренировки, он рассказывал мне о Марадоне, Пеле, Ривелино. Они стали моими супергероями, потому что были героями моего героя – моего брата. Сейчас Роналдо, Ромарио и Ривалдо – игроки перед, которыми я преклоняюсь.

SI.com – В отличие от большинства других игроков, вы выросли играя в мини футбол в зале. Как это повлияло на ваше развитие, как игрока в футбол?

Рональдиньо – Это сказалось очень сильно на моем развитии. Большинство своих финтов я взял именно из мини футбола. Мини футбол отличается от футбола контролем мяча, так как размер игровой площадки значительно меньше. То как я контролирую мяч на футбольном поле, очень похоже с тем как контролируют мяч минифутболисты.

SI.com – Почему вы часто пробуете исполнить движения и финты, которые другие игроки даже и не пытаются?

Рональдиньо – Я считаю, что у каждого игрока есть свой собственный стиль. И каждый сосредоточен на том, чтобы принести пользу своей команде. Считаю, что мои лучшие качества это дриблинг и создание голевых ситуаций, ассистируя партнерам по команде. Соперники учатся на соих ошибках, поэтому мне приходится совершенствовать свой дриблинг, свои движения, чтобы принести своей команде победу.

SI.com – Одно из знаменитейших ваших движений – это Elastica (посмотреть можно в конце этого видео). Вы его придумали?

Рональдиньо – Я увидел это движение на видео в исполнении Ривелино, игрока сборной Бразилии прошлых лет, и затем разучил. В детстве это было одним из моих любимых движений и одно из тех, на которые можно положиться во время игры.

SI.com – Есть ли какие нибудь задумки движений, которые Вы бы хотели выполнить в будущем?

Рональдиньо – Есть кое-что, что я не видел, чтобы делали – это Elastica в воздухе. Все делают это движение, когда мяч на земле, Я же хочу сделать в воздухе. Пока это ни у кого не получилось.

SI.com – Однажды, в игре против Атлетика из Бельбау, вы исполнили движение, получившее название Двойное Самбрейро (Double Sombrero). Это было запланированное движение или получилось само собой?

Рональдиньо – Я специально к этому не готовился. Единственной целью было контролировать мяч и делать это как можно быстрее. Соперник приближался очень быстро, я ударил по мячу, он закрутился. В результате получилось то, что я не планировал делать. Поэтому я могу только мечтать повторить это снова.

SI.com – Какое самое сильное чувство Вы испытали на футбольном поле? (Прим. Интервью было 1 мая, двумя неделями ранее Барселона выиграла Лигу Чемпионов).

Рональдиньо – Футбол дарит мне очень много эмоций – каждый день что-нибудь новое. Мне посчастливилось участвовать в крупнейших соревнования, таких как Олимпиада. Незабываема, также, победа на Чемпионате Мира. Мы проиграли на Олимпиаде, но победили на Чемпионате Мира, это были незабываемые эмоциональные моменты моей жизни.

SI.com – Было много разговоров по поводу рекламного ролика фирмы Nike, в котором Вы снова и снова ударяете мяч в перекладину из-за пределов штрафной и мяч, при этом, не касается земли. С учетом человеческих возможностей, это кажется нереальным. Расскажите это компьютерные спецэффекты или по-настоящему?

Рональдиньо – Это по-настоящему! Конечно же, по-настоящему! (Игриво ударил журналиста по колену: ) ). Вы сомневаетесь в моих способностях?

SI.com – Вы признанны лучшим игроком года. Считаете ли вы себя лучшим игроком в мире?

Рональдиньо – Я считаю, что играл на очень хорошем уровне и был очень рад получить этот приз во второй. Но я считаю, что есть другие игроки такого же уровня, который могли бы получить этот приз. Я рад что мои старания были оценены по достоинству и, надеюсь, не в последний раз.

Si.com – Можете ли Вы назвать 3 игроков, которые достойны этого приза, кроме Вас?

Рональдиньо – Я могу назвать вам более 20 имен. В каждой стране есть 2-3 великих игрока. Только из Сборной Бразилии несколько человек могли бы получить этот приз. Вы хотите имена? Роналдо, Адриано, Зинедин Зидан, Тьерри Анри, Франческо Тотти, Антонио Кассано, Пабло Аймар, Лионель Месси. В каждой стране есть два или три высококвалифицированных игрока, которые могут дополнить этот список.

SI.com – Не секрет, что у Вас лучше складываются отношения с тренером Барселоны – Франком Райкардом чем с тренеровм ПСЖ Луисом Ферденандом. В чем между ними разница?

Рональдиньо – Между ними большие различия. Мне посчастливилось играть в ПСЖ, но там у меня ушло много времени на адаптацию к новой культуре, новой стране и новому языку. И в футбол они играют другой, чем я привык в Бразилии. В Бразилии на первое место ставится техника, а во Франции – физическая подготовка. Также и в других клубах мне приходилось адаптироваться к внутренним условиям. В ПСЖ у меня не было, той свободы в развитии и совершенствовании моего стиля, которая есть сейчас.

SI.com – Я читал, что у Вас есть глубокие познания в истории футбола, Вы знаете тактику Бразильских и Европейских команд начиная с 70 годов прошлого века. Сборнуя Бразилии какого года Вы считаете самой сильной?

Рональдиньо – Таких несколько. Сборная 1982 года (лидером сборной был Зико, дошли до четверть финала на чемпионате мира в Италии) была одной из тех на которые я возлагал большие надежды. У команды был неповторимый стиль – они демонстрировании очень привлекательный футбол. Сборную Бразилии 2006 можно сравнить со сборной 1982 года.

SI.com – Сборную Бразилии считают одним из претендентов на победу в Чемпионате Мира 2006. Есть ли у нее шанс стать лучше Сборной Бразилии за всю историю?

Рональдиньо – Я верю в это, потому что мы играем вместе уже 7-8 лет. У нас в сборной большинство игроков начиная с 1999 года, у нас отличное взаимопонимание на поле. Поэтому все зависит толька от нас.

SI.com – У Вас сложились хорошие отношения с главным тренером Сборной 2002 – Луисом Фелиппе Сколарри, с которым вы были знакомы еще с бразильского клуба Гремио. Сколари был дружелюбным тренером, в сборной тех дней, в то время как тренер нынешней сборной – Карлос Альберто Перейро более требовательный. Как Вам работается под руководством Перейры?

Рональдиньо – Сколари был тоже очень требователен. У меня сложились хорошие отношения с ним, потому что он знал меня с детства. Он очень рассчитывал на меня и я не мог его подвести. Перейра делает тоже самое. Очень приятно работать с тренером такого ранга, у него огромный опыт и знания в области тренерской деятельности. Да и за пределами стадион он тот человек на которого можно положиться. Он научил нас многому.

SI.com – Что вы можете сказать о Вашем отце, Жоао, какое влияние он оказал на Вас?

Рональдиньо – Он был одним из самых важных людей в моей жизни и оказал огромное влияние на мое футбольное будущее и настоящее, хоть он и умер, когда я был еще совсем маленький. Он дал мне лучший совет, который я когда-либо получал. «Вне футбольного поля – будь порядочным и честным парнем. А на поле – настолько просто и непринужденно, насколько это возможно.» Он всегда повторял, что самая сложное на поле – это играть просто и непринужденно.

SI.com – Как Вам Соединенные Штаты Америки?

Рональдиньо – Мне понравилось в США. Я был там и со сборной Бразилии и с Барселоной. Но, к моему сожалению, у меня не было достаточно времени, чтобы познакомиться с этой страной по ближе, надеюсь, что осуществлю это в скором времени. Я обожаю, баскетбол и очень хотел бы попасть на матч NBA.

SI.com – Ваше полное имя – Роналдо Де Ассис Морейра. Кто первым назвал Вас – Рональдиньо (Маленький Роналдо)?

Рональдиньо – Меня все так называли. Сначала потому, что был очень маленьким и играл с игроками старше меня. А потом, когда попал во взрослую сборную Бразилии, из-за того, что там уже был один Роналдо и я был младше него.

SI.com – Не хотелось чтобы Вас называли Роналдо? Как никак это Ваше имя.

Рональдиньо – Я никогда не задумывался об этом. Мне нравится, что меня называют Рональдиньо (на футбол). У меня никогда небыло проблем с этим. А все друзья и так называют меня Роналдо.

SI.com – Я читал, что Ваш любимый фильм – Город Бога (режиссер Фернандо Мералес). Почему?

Рональдиньо – Потому что этот фильм очень хорошо показывает реальность жизни в Фавеле (В Бразилии – убогое жилище на окраине города). Там очень много реалистичных сцен, показывающих правду жизни в таких районах, я это знаю не понаслышке – я жил в похожих условиях.

SI.com – Вы очень близки с Вашими родными - братом Роберто (агент Рональдиньо), сестрой (пресс атташе) и матерью. А не думали жениться и завести собственную семью?

Рональдиньо – Я бы хотел этого. Сейчас у меня есть сын (Жоао, 1 год, от бразильской танцовщицы), но хотелось бы иметь семью и еще много детей потом. А сейчас меня полностью устраивает моя нынешняя жизнь.

Перевел: Леонтьев Александр (www.ronaldinio.ru)
Original:
www.sportsillustrated.cnn.com
При копировании статьи ссылка на www.ronaldinio.ru обязательна!

Прочитали: 2647 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте так же:
  • Сергей Гуренко: «Отсутствие Роналдиньо – потеря для чемпионата мира»
  • Президент Бразилии: «Роналдиньо заслужил еще один шанс»
  • Роналдинью: "В следующем сезоне будем бороться за трофеи"
  • Роналдиньо: рад, что живём вместе с футболистками
  • Хенрик Ларссон: "Роналдиньо великолепный игрок и приятный человек"
    Вернуться назад

    Комментарии (5)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!
    wsbvprjxsu | 24.09.2007 03:28
    Re: Интервью Рональдиньо для SI.com (1 мая 2006)
    HzVLkh psihcsdtgrfc, [url=http://pxrlsdcpcqwq.com/]pxrlsdcpcqwq[/url], [link=http://kiefzcvctcdd.com/]kiefzcvctcdd[/link], http://dpoairbnifle.com/

    Гость | 08.07.2007 15:52
    Re: Интервью Рональдиньо для SI.com (1 мая 2006)

    Гость | 09.06.2007 20:17
    Re: Интервью Рональдиньо для SI.com (1 мая 2006)
    Семью захотелось, сын есть вот и надо было на его матери жениться

    Гость | 27.04.2007 18:59
    Re: Интервью Рональдиньо для SI.com (1 мая 2006)
    вот блин у него сын есть,я конечно детей люблю,но блин....лучшебы не читала...вот уже слезы текут,мало того что у него девушка,а тут еще и сын....слов нет...хотя нет есть,его что предохранятся никто не учил?никто не знает этот сын с ним живет или нет?и надо же от кого от бразильской танцовщицы...,а я еще специально португальский,французкий и испанский учила.ох и дура!!!!

    Гость | 22.04.2007 15:45
    Re: Интервью Рональдиньо для SI.com (1 мая 2006)
    Рональдиньо лучший некто с ним несровнится. Желаю удачи в матче с ВИЛЕРИЯЛОМ




     Реклама на сайте 


  •  Ваше мнение 
    Смог бы Роналдиньо помочь сборной Бразилии на ЧМ 2010
    Да
    Нет
    Не знаю
    Ваш вариант (в комментариях)



    Всего голосов: 5239
    Комментариев: 5
    Результат опроса



     Календарь 
    «« Ноябрь 2014 »»
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    28.11.2014